黨產會認定 救國團為國民黨附隨組織 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

黨產會認定 救國團為國民黨附隨組織

2018/08/08 20:28 張之晴 潘建任 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

行政院不當黨產委員會認定救國團是國民黨的附隨組織,56億多元資產立刻遭到凍結。經過多年發展,救國團組織相當龐大,資產凍結影響的不只一千多個員工,受到最大衝擊的是救國團全台灣六十二間終身學習中心以及十三家青年活動中心,大家的疑問都是課程還要不要繼續上,營隊能不能如期舉行。救國團方面表示,會盡最大努力,把影響降到最低。

黨產會再次開鍘,六十多年老字號的救國團也和國民黨有關係,資產凍結,首當其衝的除了1200位員工,還有全台灣13個青年活動中心,提供住宿場地服務,實際走訪劍潭青年活動中心,正好遇上國際營隊活動,未來屬於民眾青春的記憶會不會就此消失?

救國團在全台還有62間終身學習中心,是不少民眾進修的選擇,黨產會的行政處分出鞘,受影響的層面還會更廣,此外還有多項轉投資事業以及各縣市政府委託經營的國民運動中心,消息一出已經引起學員與消費者緊張,黨產會強調,會在影響最小的情況下,依法許可救國團的營運支出,保障其員工及消費者權益。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友