"青創"進駐... 特色店鋪活化眷村 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"青創"進駐... 特色店鋪活化眷村

2018/08/09 20:07 王詩涵 林品鑫 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

到台中現在最夯的約會景點是逛眷村,當地的光復新村和審計新村,過去都是省政府時期的建築,精省後荒廢多年,近年來轉型讓青年創業者進駐,現在出現許多文創商店,還有特色甜點、下午茶,販售的產品多元又有特色,吸引許多年輕客群。

台中一日約會,從審計新村開始玩,走進咖啡廳還沒坐下一看到門邊的松鼠旋轉木馬,就讓少女們瘋狂,下午茶沒吃過癮,走出店外還有許多特色餐車,假日也有市集擺攤,許多文創商品可以逛,漫步審計新村小巷弄,走走停停好悠閒,拍照也會拍不停。

離開市區來到霧峰,熱門打卡點不能放過光復新村,人潮來來去去,這裡也有許多青年創業朋友進駐開店,吃的喝的用的都有,光復新村和審計新村過去都是省政府時期的建築,精省後荒廢多年,現在經過活化,保留原本眷村外觀,室內則注入許多新元素,新舊結合成功轉型帶來人氣,成為熱門打卡景點。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友