2018/09/14 08:35

強颱山竹11:30恐發海警 入夜東、南部雨增強

強颱山竹11:30恐發海警 入夜東、南部雨增強 | 華視新聞
強颱山竹路徑預測。(翻攝氣象局)

黃育仁 綜合報導  / 台北市

強颱山竹今(14)日早上2點位置在馬尼拉東方750公里海面上,即在鵝鑾鼻東南方1070公里之海面上,現在以每小時23公里速度,向西北西進行,中心附近最大風速每秒55公尺,即每小時198公里,相當於16級風,而且7級風暴風半徑300公里。

氣象局表示,今天晚上到明天早上是山竹最接近台灣的時候,將會為東部和南部帶來雨勢,最強可能有豪雨或大雨等級,最快今天早上11點半就會發布海警,陸警發布機率不高,如果路徑持續往南,海警發部機率將降低,僅管如此,南部和東部還是要注意雨勢。

今天白天各地高溫。(翻攝氣象局)
今天白天各地高溫。(翻攝氣象局)

今天白天台灣各地的天氣,大多是晴或多雲的天氣,高溫炎熱,午後各地山區也有局部短暫雷陣雨,西半部可能會有34到36度高溫,入夜後恆春半島、東部受到山竹外圍環流影響,雨勢會開始變大。

氣象局也針對16縣市發布強風特報,另外明天受到氣流沉降影響,台南以北要注意焚風發生。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友