2018/12/08 10:21

北北宜基大雨特報 今晨低溫14.7度

北北宜基大雨特報 今晨低溫14.7度 | 華視新聞

張心 綜合報導  / 台北市

今(8)日清晨東北風迎風面仍有因受地形抬升而產生降水回波(左圖),大台北及東北部有局部雨(右圖)。由於入冬以來,尚無強的冷氣團南下,截至5點北台灣沿海、空曠地區的最低溫:三芝14.7度、金山15.6度,皆已是入冬以來最低。台北市最低溫17.4度,則排第2低。

氣象老大吳德榮在「洩天機教室」專欄指出,今日冷空氣比昨日稍強,北台灣白天高溫也大多在19度上下;明(9)日冷空氣微幅減弱,氣溫少許回升,北台灣白天高溫約在20度,沿海空曠地區低溫16、17度,台北市最低溫也在18度左右,整天濕涼,感覺上仍有點冷,應注意保暖!

東北季風影響,今日基隆北海岸、宜蘭地區及大臺北山區有局部大雨發生的機率,請注意。

今明降雨則主要是迎風面的地形抬升所造成,桃園以北為陰有局部雨;東部、東南部偶有局部雨的機率,天氣稍涼;背風面的中南部則為晴時多雲、白天暖、早晚涼的天氣。下週一(10日)清晨桃園以北仍有局部雨的機率,下週一上午至週二(11日)上午,天氣有短暫空檔,降雨停歇、氣溫回升。

下週二下午起至週四(13日)晨,另一波更強的冷空氣,大約比目前這波低2、3度南下,氣溫下降、北台灣天氣再轉濕冷;台北市低溫約可降至15度,北台灣沿海空曠地區最低溫則降至13度左右,再創入冬以來的新低。北台灣再轉有雨;中南部受到的影響仍較小,晴時多雲、氣溫略降,日夜溫差大。

下週四白天起至週五(14日)冷空氣逐漸減弱、氣溫逐日回升;東半部、北海岸仍有局部雨,西半部多雲時晴。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友