油價.貿易戰衝擊 台塑年終5.83個月

蔡慧君 黃建熒 報導  / 台北市

新的一年開始,很多人都在期待,辛苦一整年會領到多少年終獎金,已經連續三年發6個月年終的台塑,去年受到國際油價以及貿易戰影響,今年只發5.83個月,但還是可以期待,有額外的獎金,另外哪些產業,包辦年終前後三名呢?

歲末年終大家都在期待辛苦一整年,這年終獎金有多少,人人稱羨的台塑集團,連續3年發出6個月年終獎金,今年稍微縮水剩下5.83個月,但還是讓不少上班族好羨慕,主要受到第四季大環境變化,國際原油價格以及貿易戰影響,台塑四寶單季獲利衰退超過9成。

沒拿到台塑的年終獎金別灰心,這些產業一樣發出厚厚的大紅包,人力銀行調查金融保險跟會計奪冠,平均可以拿到2.33個月,再來是科技資訊1.75個月,傳統製造業1.6個月,而倒數三名,民生服務業只有0.83個月,文教業0.67個月,吊車尾是大傳與公關廣告只有0.6個月,儘管今年景氣波動大,但不少勞工還是很期待辛苦工作一整年,可以領到多少的年終大紅包。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友