哈日族恐又失血! 日本銀行估:日幣下半年大漲

哈日族恐又失血! 日本銀行估:日幣下半年大漲 | 華視新聞
日本三菱日聯銀行預估,2019下半年日圓恐大漲(資料照)

吳念達 綜合報導  / 日本

今年要赴日旅遊的朋友注意了!日本三菱日聯銀行今(9)日預估,日圓2019年將會持續大幅升值,甚至升值幅度會超過新台幣,預測新台幣兌日幣會在今年緩慢下滑,預估今年7月開始最低會跌到1台幣兌3.4日圓,換算下來,以新台幣5萬元換日圓,恐怕會相差到2萬日圓。

三菱日聯銀行全球市場研究首席分析師內田稔表示,日本內部預測物價下跌將帶動實質利率上升,因此日圓其實在2018年就已經是最走強的避險貨幣,到了2019年將持續強勢看漲。內田稔更大膽預測,日圓在2019年升值會超過新台幣,可以預測到新台幣兌換日圓行情會緩慢走緩。

根據預測,原本2018年新台幣兌日圓約在3.8元左右,但到2019年上半年會降到3.5至3.8元,尤其到2019年7月以後,更有可能降到最低的3.4元。專家也建議,民眾如果有前往日本的計畫,可以分批換匯來分散風險。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友