馬英九親筆春聯夯 中國網站賣5萬台幣

陳詩雅 彭冠霖 報導  / 台北市

春節誰的春聯和紅包最搶手?前總統馬英九的春聯跟福卡在中國拍賣網站上,有賣家喊出1萬2299元人民幣,相當於五萬多元台幣,不過國內拍賣價就沒那麼高,政治人物春聯大約都在數十元上下,而蔡總統則將從初一開始連續四天跑十五個縣市,親手發福袋。

這副春聯出自前總統馬英九之手很搶手,中國拍賣網上有賣家高價賣,春聯跟福卡1萬2299元人民幣,約台幣五萬多元,不過沒過台灣海峽價格就沒那麼嚇人,國內拍賣網站上台幣30元到300元的拍賣價都有,而總統蔡英文的這一副,簡單寫著恭賀新禧拍賣價大約30元,而高雄市長韓國瑜的十元紅包,拍賣價有的翻了將近100倍。

每年春節總統發福袋都吸引長長人龍,今年想要親手跟總統拿到這一個豬福袋,可得仔細瞧,除夕當晚蔡總統和前總統馬英九和國民黨主席吳敦義會同台,一起出席法鼓山撞鐘活動位國家祈福,接下來四天要跑15個縣市。

初一台北新北桃園和新竹,初二雲林嘉義台南和高雄,初三回故鄉屏東再到彰化和南投,初四台中苗栗和新竹,而馬前總統再發出金豬福卡,還做了動態影像,非常俏皮,2月3日小年夜開始發放,首發在住家附近的興安宮與福興宮,除夕到初六,則在各大廟宇上香祈福時一起發送,不管春聯拍賣價格誰高誰低,春節就是要親手發福袋,和民眾搏感情。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友