喜迎金豬年 龍鳳宮"金錢龜"祈福招財

李佳珊 史恩銘 巫召清 謝忠義 報導  / 台北市

新春祈福,苗栗有寺廟準備上百隻,用鈔票做的金錢龜,讓民眾擲筊祈福,現場熱鬧滾滾。彰化王功則有漁民用廢棄漁具和蚵殼,打造一隻巨大祈福豬,吸引民眾拍照。另外員林還有業者,打造歐洲風格的主題餐廳,充滿異國風味,其中一幅天使翅膀的3D彩繪,還成為最近超夯打卡熱點。

迎新年廟內擺滿,一隻一隻金錢龜,仔細瞧,金錢龜的外表黏滿百元和千元鈔票,看起來喜氣洋洋,金錢龜身上,有各種面額紙鈔,顏色五彩繽紛,民眾喜歡可以擲筊,得到聖筊同意就能帶回家供著。

這裡是苗栗后厝的龍鳳宮,擺滿了上百隻用紙鈔做的金錢龜,廟方說以往都是用麵龜、紅龜打造祈福龜,改成用紙鈔後,變得更受歡迎;往南走,彰化王功迎豬年,也做了一隻超大祈福豬,裂嘴開心笑,這隻祈福豬,是用廢漁網、廢蚵線和蚵殼打造的。

王功漁民透過創意,把垃圾變藝術,打造巨大祈福豬,吸引民眾拍照留念,彰化除了王功祈福豬,在員林這雙天使翅膀,也是最近的熱門打卡點。

白天欣賞歐風建築之美,晚上還有美麗的燈光夜景,吸引遊客拍照上傳,短時間就創造了5萬次點閱的高人氣。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友