【台語新聞】眷村菜飄香! 15間獲推薦店家出爐

潘潔瑩 邱顯雄 張夢熊 報導  / 高雄市

高雄是台灣眷村大本營,為了讓更多人知道眷村美食的好味道,高市府觀光局辦眷村美食推薦賽,經過美食專家5天的仔細評選,參賽的37家眷村餐飲店,有15家獲得推薦,像是很有咬勁的陜西皮帶麵、將茄子夾肉餡、再酥炸的東北茄盒,還有將豆腐切成如髮絲的文豆腐。

大廚拿刀在滑嫩豆腐上細細切出如髮絲細的豆腐絲,再放入高湯煮熟,這道淮揚功夫菜叫文思豆腐,一塊豆腐至少要切600多刀,綿密不可思議口感,曾讓乾隆皇帝遊江南品嘗到時讚不絕口,這道菜也奪下眷村美食推薦賽的歷史傳承獎。

由高雄觀光局舉辦的眷村美食推薦賽,吸引37家餐飲業者參加,最後有15家獲選,分為三大類,像是入圍麵食點心類的皮帶麵,口感就超有咬勁,客人吃麵前都會這樣拉拉看,還有餐飲小館類這道眷村私房菜,用兩片茄子將肉餡夾起來,再裹上麵糊下鍋油炸,等到炸得金黃酥脆就起鍋,這一道菜叫做茄盒,吃過的顧客都念念不忘,風味美食類則有很特別的香豬捲,豬皮被滷到成發亮,當成春捲皮要包進滿滿餡料,讓人食指大動的眷村美食,也讓許多人找回藏在記憶裡的老味道。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友