客家桐花祭開幕 總統揭幕大讚美麗

徐孟蘭 林品鑫 周大翔 報導  / 南投縣

南投埔里的客家桐花祭13日正式開幕,總統蔡英文也親自主持開幕典禮,她現場大秀客家話,還說台灣的油桐花媲美日本櫻花,盛開時非常美麗。

南投埔里油桐花開了,油桐花掛在枝頭上模樣純潔美麗,掉在地上就宛如大地鋪上白雪,每年4、5月春夏交替之際是桐花的季節,蔡英文也特地來主持桐花祭開幕典禮,她入境隨俗大秀客家話,更盛讚油桐花之美。

今年因為受到暖冬少雨影響,桐花開得晚了,但最近開始降雨,氣溫飆升,花況也漸入佳境,已經開了6、7成,油桐花和客家人淵源深厚,所以在客家庄很常見到油桐花。

今年桐花祭也結合客家傳統美食和藝術,展現濃濃客家風情,南投熱門賞花點共有7個的地方,包含擁有200多棵油桐樹的埔里牛耳藝術渡假村,埔里小埔社客家文化園區,國姓鄉北港村二十粒路段桐花步道,水里鄉益則坑桐花步道,魚池鄉生態油桐花步道,魚池鄉五城客家文化公園,以及草屯植物公園。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友