國慶晚會桃園登場 經典好歌聽不完

華視新聞 林仙怡 潘建任 綜合報導  / 新北市

10月10號國慶日即將登場,今年主題為攜手世界‧台灣耀飛,從早到晚都有一連串的慶祝活動,首先是9號晚間,國慶晚會率先在桃園舉行,由知名樂團和歌手演唱,替國慶暖身,10號當天上午國慶大會登場,今年特別邀請台灣體育好手,舉辦英雄遊行,晚間國慶煙火在屏東施放,將挑戰史上最長42分鐘,加上總統府前美麗的光雕秀,熱熱鬧鬧替國家慶生。

中華民國今年108歲了,擁有百年歷史的總統府,化做一部時光機,用美麗的光雕秀,提前替國家慶生,國軍,緊接著國慶日前一天,國慶晚會率先在桃園登場,晚會表演,海外僑胞和台灣民眾,沉醉在歌王歌后動人的歌聲中,傳統和現代的表演藝術,也展現出不同的面貌。

國慶日的重頭戲國慶大會,有熱鬧的樂旗隊醒獅團演出、莊嚴肅穆的國歌領唱,特別邀請鋼琴家藤田梓,和30位東南亞新住民擔任,展現多元包容的精神,今年國慶大會的最大亮點,就是2019台灣英雄大遊行,集結在世大運和各項國賽事中,拿下佳績的選手,以及即將投入奧運的好手們,在國慶大會和周邊道路遊行,接受民眾的歡呼喝采。國慶煙火晚間在屏東登場,首次以高屏舊鐵橋為背景,長達42分鐘,創下史上施放時間最長的紀錄,再搭配悠揚的交響樂聲,要以壯觀的美景,祝賀中華民國108歲生日快樂。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友