生意掉9成! 武漢肺炎衝擊阿里山觀光

華視新聞 蕭雅心 陳建邦 徐靖壹 嘉義報導  / 嘉義市

受到武漢肺炎疫情影響,全台不少觀光風景區受到波及,嘉義阿里山,原本假日總是有不少人潮,現在卻只剩下一些散客,當地業者直言,生意至少掉了9成,期盼政府可以盡快伸出援手,幫助他們度過難關;另外,阿里山知名的鄒族文化園區,也因旅客大幅減少,目前只能靠員工減薪、各方協助度過這次旅遊寒冬。

台上舞者賣力跳舞,台下卻只有一家四口來捧場,整個阿里山觀光區,遊客稀稀疏疏,就連餐廳也是空蕩蕩,可是這樣的景象,卻是出現在過去總是,人潮滿滿的假日期間,阿里山下逐鹿色社區執行長鄭信得:「從外部來的客人,他們也會顧慮到疫情的蔓延,台灣客還是有看到,但是比以往來得更少。」

業者好無奈,因為受到疫情影響,來客數大減,國外團客不來了,國內遊客也只剩一些散客,同樣受到影響的,還有阿里山知名的鄒族文化園區,外傳即將歇業。業者澄清,雖然經營的確遇到瓶頸,但沒有歇業,目前只能靠員工減薪,度過這次旅遊寒冬,業者鄭虞坪:「我們的客人跟我們的收入呢,幾乎少了將近九成。」面對景氣慘澹,當地觀光業者,苦不堪言,只希望政府可以,盡快伸出援手,幫助他們度過難關。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友