網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

解決塞車亂象 高美溼地實施交管

2018/04/15 16:28 陳孟萱 楊宗穎 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台灣的美景也很多!再來看到"台中高美濕地",曾被喻為此生必遊景點,每到假日遊客爆滿,交通混亂,市府從昨天起,實施"車輛"管制,每逢假日的下午2點到晚上8點,所有車輛停在外圍的停車場,只能搭乘"接駁車"或是"騎腳踏車"進入,交管實施的第一天,遊客覺得政策不錯,不用再煩惱停車問題,但是停車場太大,第一次來差點迷路。

民眾老老少少排隊排好長,等接駁車,到高美濕地,這是台中市府的新政策,要解決假日,高美濕地交通大打結的亂象,民眾贊成交通管制,以後不用因為停車問題,高美濕地有美麗絕景,沿著木棧道往海岸走,海天一色,被國外網站稱為,一生必遊景點,去年吸引兩百多萬名遊客到訪,但周邊交通,假日轎車摩托車多多,台中市政府祭出交通管制措施,每逢假日,下午兩點到八點,禁止汽機車進入,遊客得搭乘接駁車或騎腳踏車才能進入,管制範圍長達1.7公里。

市府說高美濕地,是台中觀光亮點,也是國際級景點,交通措施更完善後,接駁車載運旅客,或騎車欣賞沿途美麗風光,都讓欣賞美景更有品質。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友