網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

石蚵保存不良 文化季"落漆"飄臭!

2018/04/16 12:50 莊雨潔 李文彬 劉俊男 報導  / 金門縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

金門舉辦「石蚵小麥文化季-千人剖蚵」活動,在金寧鄉古寧頭「海堤」登場,吸引上千位民眾前往體驗。雖然鄉公所在活動前三天收購8000公斤帶殼石蚵,準備讓民眾剖的盡興,但因為儲存方式不當,導致部份石蚵發生異味、不新鮮,遭鄉民批評「沒誠意」,鄉長連忙道歉。

原本應該要黑白分明的新鮮石蚵,但現在看起來,色澤似乎有點徧黃,有些還飄出一股淡淡異味,很多老經驗的婆婆媽媽立刻驚覺這石蚵不新鮮,金門年度盛事石蚵小麥文化季-千人剖蚵活動,在金寧鄉古寧頭「海堤」登場,吸引了上千位民眾前往體驗,今年更加碼將石蚵的量,從原本的6000公斤提高到8000公斤,想要讓大家剝個過癮,沒想到因為數量多,不容易存放,反而造成變質,因為天氣變暖,無法保鮮,才會發生這樣的烏龍,不過看看這樣的場景,整個活動吸引了1000多人參加,有許多人也是第一次體驗剝蚵,還是玩的不亦樂乎,大家離去前還能能夠手拿一袋大豐收,鄉民們還是覺得很滿足。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友