網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

氟化物好毒! 香蕉長不大.鳳梨變形

2018/04/16 20:40 王詩涵 蕭鈺燁 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

持續追蹤氟化物污染!農民叫苦連天,香蕉長不大,蕉葉老枯黃,鳳梨也是一樣症狀,甚至形變,就連粽葉也受害,變黃枯萎,農民擔心這樣的粽葉,在接下來的端午節,到底還能拿來包粽子嗎?心血全部泡湯。

套袋內香蕉,長到這麼大差不多已經是極限,但普通的香蕉,可是這串香蕉的2.3倍大,農民大嘆,都是氟化物造成的,就連香蕉葉也枯黃,另一處種鳳梨的農田,放眼望去,也是一整片枯黃,更慘的是鳳梨還變形,長得和一般桶狀型的鳳梨,完全不同。

包粽子的麻竹葉,葉片也是,從邊緣開始發黃枯萎,農民擔心,再過不久端午節到來,這樣的粽葉,是要怎麼賣,不只賣相差,更擔心,氟化物被吃下肚,會不會有問題,氟化物用於造鋼鐵、化學物質、陶瓷、染料殺蟲劑等等,常常用在牙膏和漱口水中,醫師說不小心吃到沒什麼影響,但是會造成農作物變形,而且每年受害的農民一年比一年多,以蕉農來說,4分地能賣的賺不到2萬元,連成本都無法回收。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友