網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

澎湖野放15海龜 居民.遊客齊見證

2018/05/16 09:52 林仙怡 陳能振 翁乾晃 報導  / 澎湖縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

關心海洋生態的保育工作,澎湖進行野放海龜的行動,一共15隻海龜,在上百人的見證下重新回到大海的家,其中有9隻是受傷獲救,另外6隻則是孵化後體質較弱的小海龜,經過細心的照料都恢復了健康,遠從法國來的遊客也親眼目睹,台灣對海龜的野放行動覺得很感動。

被野放的海龜奮力游阿游,終於回到大海的懷抱,原本生活在海洋裡的保育綠蠵龜,卻因為人類缺乏公德心,讓這群海洋生物誤食塑膠等海洋廢棄物,甚至被廢棄漁網困住受傷,還有部分在沙灘孵化,但無法自己爬出去的小海龜。

在澎湖海洋生物研究中心細心的照料下從30公克長到3公斤重,頭好壯壯才能放心讓他們回到大海,一共15隻綠蠵龜和玳瑁海龜,在當地居民和遊客的見證下野放回歸自然,近年來,收容中心已經在澎湖海域,野放超過230隻海龜,期望珍貴的海洋生態,能夠持續繁衍下去。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說