網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

嘉義運動中心斥資3億 沒空調熱翻!

2018/06/06 19:38 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今天在台北和嘉義飆出36.7度,光站著就會流汗,但是嘉義的國民運動中心,花了三億打造,卻是一台冷氣都沒有裝,打球就像在烤爐裡,甚至不如外面的球場,醫生說要是在悶熱的環境下運動,人的核心體度會飆高,很有可能熱衰竭,目前市府只能用四座大型冷扇因應!

運動中心表示當初市府規劃就沒空調,目前用4座大型冷風善因應,但醫師提醒太過悶熱的環境運動,可能引起熱衰竭!嘉義市才啟用兩個月的國民運動中心,籃球場看起來設備新穎,但實際來打一場,不到10分鐘,整件衣服都濕透了,身體也不舒服了起來,汗如雨下,再不怕熱的硬漢,此刻都成難止汗。

原來這座斥資三億打造的運動中心,球場居然完全沒有空調,除了打開百葉窗,也只能依賴這四扇冷風扇,但效果似乎不好,醫師也提醒太悶熱的環境下運動,可能導致熱衰竭,這籃球場租兩個小時還要2000元,大家都希望設備趕快到位,別因為省錢,讓花大錢蓋的新運動中心,還不如外面的風雨球場。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友