網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

顧客怨蛤蜊"瘦弱" 漁港海產店喊冤!

2018/06/11 20:29 陳孟萱 張春峰 巫召清 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台中梧棲漁港以海產聞名,但是卻接連遭到遊客投訴!遊客認為都到漁港去吃飯了,但是炒蛤蜊卻非常的小,小到不到殼的一半,難不成店家是欺騙消費者嗎?其實這跟天氣有非常大的關係,業者解釋,就是因為天氣太熱、雨水太少,加上並非產季,三者加在一起才會這樣。

民眾帶著全家大小到梧棲漁港吃飯,點了滿滿一桌菜,其中炒蛤蜊160元,但翻了翻怎麼沒肉,看看盤中的蛤仔,肉縮到不到蛤仔殼的一半,民眾覺得品質很差,還說漁港的海鮮應該要比外面新鮮。

實際到梧棲漁港,業者再炒一盤出來,盤子裡大概有20顆,每顆都開口笑,露出白白的蛤蜊肉,看起來沒有不新鮮的樣子,不過跟10元硬幣一比,確實小了點。

業者當場退錢,業者說民眾反應後有退錢給對方,但也強調消費者可以自己走一趟,並不是漁港的食材不新鮮,而是這個季節不是蛤蜊產季,加上天氣熱雨水少,蛤蜊肉比較不飽滿。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友