網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

血本無歸! 整片香蕉田不採收放到爛

2018/06/11 20:05 王美雅 陳傳霆 許文男 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

將要大雨,或許也是解救蕉農的好時機,因為今年天氣太好,香蕉價格慘跌,以現在的價格來算,農民要是採收根本不敷成本,寧可整甲地不採收,直接放到爛,現在產銷失衡,農民希望相關單位可以有效控管,幫忙度過難關。

在屏東高樹區的一大片農地,有兩甲種了6000株香蕉,放眼望去在田裡不收割放著爛掉的有4200株,看著心血化為烏有真的很心痛,但卻是不得已的選擇,以這個田地來看,要全部收,工人加運送的費用約要170萬,現在香蕉價格差採收越多賠越多,目前為止他只回收60萬賠慘了。

類似的情況在高雄地區也有,農民說去年颱風後大家搶著種,沒想到今年天氣好盛產價跌,外銷訂單又少,辛苦種植的香蕉成為無奈的負擔,在氣候跟搶種狀況下造成產銷失衡,農民期盼相關單位能有效管控,協助度過難關,不要讓這一幕幕心會倘血的畫面,年年重現。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友