網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

身障夫擺攤賣蔥油餅 養活1家6口

2018/06/13 22:00 陳孟萱 張春峰 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

為了養家台中這個爸爸有多堅強的意志力!8年前他在工地出意外兩腿差點被截肢,人生陷入黑暗,但想到老婆跟四個孩子,他跛著腳在路邊擺攤子賣蔥油餅,太太也是背著一歲的雙胞胎一起幫忙,大熱天加上鐵板高溫,一家人汗流浹背,感人的是即便ㄧ家人已經過著這麼辛苦,小攤子上還貼著"提供代用餐",要讓貧苦人能免費溫飽肚子。

蔥油餅小攤排隊人滿滿滿,攤子好忙,老闆在煎台上忙著翻著5.6張蔥油餅,身手俐落,一旁的老闆娘,前面後面各背一個一歲的雙胞胎,大熱天加上油鍋的溫度很高,孩子太熱不斷哭鬧,老闆娘邊哄小孩邊招呼客人。

老闆行動不方便,他靠著賣蔥油餅,養活一家六口,8年前他在工地發生意外雙腿骨折,差點被截肢,人生陷入黑暗,為了妻子為了孩子們,柯爸爸不斷復健重新站起來靠雙手賺錢,但即便ㄧ家人過得這麼辛苦,他的小攤子還貼著提供愛心待用餅,讓貧困的民眾可以免費填飽肚子。

無法久站雙手雙腳常常無力,但他說靠自己的雙手賺錢,也是要做給小孩看,困境中只要肯努力,就會找的到出路。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友