網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

前妻欠200萬! 牛肉麵店老闆遭催債

2018/06/21 15:55 陳又寧 張肇元 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新北市三重一家牛肉麵店遭人張貼催債公告,甚至貼到附近公園跟其他店家,老闆報案,因為這些債務都是前妻跟地下錢莊借的,26萬還不出來,連本帶利已經累積欠了200萬!前妻還不出來,討債集團找到店裡來鬧。但其實律師說,夫妻間財產都是獨立的,就算沒離婚,丈夫也沒有義務要幫太太償還債務。

公園裡的運動器材被張貼討債公告,再過去連電線桿都有,上面寫著店家惡意詐欺不還錢,沒天理。事發在六月初,監視器拍下好幾名嫌犯鬼鬼祟祟,趁著半夜跑到店裡來張貼討債公告,店裡貼不夠甚至連左鄰右舍都被貼,老闆不想再說。

事發就在三重這間老牛肉麵店,老闆低調不願多談,但可以看到店家前後都有被張貼公告撕下的痕跡,原來老闆兩年前因前妻投資失利已離婚,但她向地下錢莊借錢,還偷開丈夫支票,討債公司拿去兌現卻因支票有誤被銀行止付,陳老闆才遭討債集團貼公告,事後老闆問前妻說,你到底借多少錢,她才說分三次借了26萬元,沒想到連本帶利變200萬元,地下錢莊才上門討債。

律師說沒必要還,其實夫妻間債務,除非雙方有做保證人或開支票,不然債務都得自行承擔,就算沒有離婚丈夫也沒有賠償的義務,目前老闆已忍無可忍報警,警方也已經介入調查。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友