高雄小葉欖仁樹落果 騎士打滑摔死 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高雄小葉欖仁樹落果 騎士打滑摔死

2018/08/10 20:02 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

路樹不修剪,鬧出人命。這個地點在高雄岡山區阿公店路二段這邊,約一公里的路段,兩旁的小葉欖仁樹,掉落大量果實,居民投訴因為長年沒修剪,落果問題嚴重,不少里民都曾有滑倒經驗,日前一名29歲的劉先生,也疑似因下雨加上果實很多,騎車經過打滑摔車不幸死亡,家屬出面控訴,希望別再有人出意外。

出事這個晚上剛好下過雨,29歲的劉先生騎機車回家路上,騎的不快卻突然打滑連人帶車摔出去,他噴飛撞到安全島送醫不治,回到事發現場哥哥好難過,指著地上果實,認為這是害他弟弟摔車身亡的主因。

這個地點在高雄岡山區的阿公店路二段,約一公里的路段,兩旁種很多小葉欖仁樹,從這裡過去清楚拍到地上滿是果實,騎車經過會不會怕,當地居民有慘痛經驗,不只落果問題,長年沒修剪的樹,茂盛的枝葉,根本就把路燈都擋住了,到了夜晚黑漆漆的,嚴重影響行車安全。

里長痛罵都出人命了,難道還不能來修剪嗎,養工處表示,先前因為修剪路樹的工法問題,才會沒有去維護,會盡快去處理,家屬打算要提國賠,只希望別再有人因路樹疏於養護,而無辜受害。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友