銷毀拚績效 流感疫苗爆數據造假 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

銷毀拚績效 流感疫苗爆數據造假

2018/08/10 13:24 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

每年冬季都會進入流感高峰期,大家搶打疫苗的同時也常常造成疫苗大缺貨,但監察院接獲通報,新北市三重衛生所從104年開始,護理師為了符合績效,浮報施打數量,再私下銷毁多達16000劑疫苗,擴大追查才發現,全國高達九成衛生所的疫苗施打數量都有數字對不攏的情形,監察院糾正新北市政府以及疾管署等相關單位,督促他們應該要盡到監督的責任。

每年冬季,流感都會進入高峰期,衛福部逐年擴大公費施打對象,希望提升疫苗施打人口涵蓋率,但監察院卻發現,新北三重衛生所流感疫苗數據造假的狀況。

監察委員調查發現,三重衛生所從104年開始就發生為了符合績效,浮報施打數量,再私下銷毁多達16000方劑疫苗,而且疫苗數據對不上的不只有三重衛生所。

調查結果發現,106年全國370家衛生所實際接種疫苗數量比系統登載的數量少31萬劑,短少率3成,高達9成衛生所都有異常短缺的現象。

疾管署表示,這是電腦連線作業系統造成的誤差,承諾立即改善疫苗登載系統,監察院糾正疾管署,沒有做好系統控管,同時糾正衛福部和新北衛生局沒有盡到監督的責任。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友