2016/02/05 18:53

【更新】鴻夏戀 郭台銘稱229簽約 夏普否認

【更新】鴻夏戀 郭台銘稱229簽約 夏普否認 | 華視新聞

陳詩璧 綜合報導  / 日本

更新

鴻夏戀有結果了嗎?鴻海集團董事長郭台銘,上星期六才親自拜訪夏普總公司,和社長高橋興三等人碰面。「日本共同社」也提到,郭台銘在日本時間下午15時(台灣時間14時)在大阪召開記者會,郭台銘說他已安排與夏普社長高橋興三見面,而鴻海董事長郭台銘,日本時間傍晚現身,提到與夏普高層會面後,雙方將在2月29日底簽訂協議,看似鴻夏戀長跑了4年終於修成正果。但夏普事後發聲明,否認給予鴻海優先交涉權。

鴻海董事長郭台銘,開完後會步出夏普總部,表示與夏普的交易談了9成,只剩法律層面的事要處理。接下來將在2月29日簽約。但對於郭董的說法,外電報導,夏普有發聲明,229簽約是社長高橋興三給郭董事長的個人承諾,談判尚未有結果,夏普2月15日還會派10人小組來台,而雙方達成的協議是,鴻海提案的有效期限延長到2月29日。

而在上午,郭台銘進到夏普總部前受訪,提到希望合約能在日本時間下午15時前談好,「路透社」報導,昨(4日)夏普召開董事會後,表示對於援助方案目前候選人只剩鴻海與INCJ,最後會由誰勝出,將在1個月之內達成協議並且公布,而「蘋果日報」報導,郭台銘希望快點把事情談定,不認為市場會樂見再等上一個月」。(翻攝ANN全日本新聞網)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友