網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
持續推動經濟轉型 行政院:"打造良好投資環境" | 華視新聞

持續推動經濟轉型 行政院:"打造良好投資環境"

2018/05/13 16:13 吳念達 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

行政院副院長施俊吉昨天(12日)在台中出席「中華民國工商協進會中部工商午餐會」時表示,面對瞬息萬變的國內外經濟社會情勢,施副院長指出,景氣復甦及經濟繁榮是政府與企業共同的期盼,過去兩年來,政府一直將加速結構轉型,以及提振經濟,當作施政的首要任務,現在已經逐漸看到成果。

去(106)年全球經濟齊步復甦,以及全民共同努力之下,台灣經濟成長率達到「2.86%」,是近3年來最佳,而今(107)年第1季經濟成長率更高達3.04%。去年全年出口年增率達13.2%,創下近7年最大增幅,今年第1季出口797.4億美元,較去年同期成長10.6%,是連續6季兩位數成長。而當前失業率平均為3.66%,是18年來新低。以上種種跡象顯示,台灣經濟確實在朝成長的路邁進。

針對現今國際經濟情勢變化,施副院長說明美元升值對阿根廷及香港帶來的影響,相對而言,台灣匯率在中央銀行動態穩定機制下相對穩定;再者,中美間的貿易逆差可能改變全球供應鏈結構轉型。另外,美國鋼鋁關稅豁免談判影響層面甚廣,需通盤整體考量,以及台灣股市上萬點後活絡的股市交易量情形等。施副院長強調,台灣經濟不論是資本市場或產業均在成長,希望維持此成長力道,帶動台灣整體經濟繼續往上蓬勃發展。

施副院長也表示,對於民眾關心的用電、空污等問題,政府都有決心一一解決,蔡英文總統與賴清德院長非常重視解決五缺問題以及各種產業的轉型升級,希望跟各界多方溝通,同時善加利用台灣的優勢與現在的經濟成長趨勢,往前邁進。(行政院提供)



持續推動經濟轉型 行政院:"打造良好投資環境" |
加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

財經焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友