網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

超級警探vs.電火球 新北選戰激烈

2018/04/12 21:03 張之晴 黃昭盛 彭冠霖 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2018九合一選舉,國民兩大黨都派出黨內第一戰將上場,國民黨由超級警探侯友宜出征,民進黨則是電火球蘇貞昌迎戰。大家都知道,新北市是全台灣人口最多的直轄市,重要性不言可喻,新北也是蔡英文口中的重中之重,可以這麼說,「蘇侯大戰」不僅是他們能否再攀政治高峰的戰役,也牽動國民黨的黨運興衰,以及民進黨能否繼續執政的關鍵戰役。來看看專家怎麼看。

民進黨重量級大咖出馬勸進,歡迎場面猶如走政治紅地毯,蘇貞昌征戰新北市面子十足,[另一方面,侯友宜在國民黨公佈初選民調選擇缺席,只有周錫瑋跟金介壽參加,確定代表國民黨參選後,侯友宜還休息了好幾天,才開始跑行程,蘇侯出場架勢不同,一個高調,一個異常低調。

最新民調顯示,兩人不分軒輊,蘇貞昌小贏0.9%,在誤差範圍內。這場選戰是長官部屬之爭,也是對藍綠兩大黨的檢視,國民黨想保住六都中唯一的藍天,民進黨企圖再下一城,讓蔡英文總統交出漂亮的期中成績單。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說