網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

衝衝衝! 70歲蘇貞昌重披戰袍選新北

2018/04/12 13:13 陳詩雅 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

說到蘇貞昌很多人會稱他為[電火球] 就是因為他頂著大光頭,說起話來 中氣十足,也被看做是民進黨中最會演講的人之一,蘇貞昌的辦識度很高,不僅外型還有衝衝衝的招牌口號,也是從台北縣長時代一路跟到現在。70歲的他,現在重新披上民進黨新北市長的戰袍,不過他曾經說過 不會再選第三次 現在要重新跳上舞台 當然也要受到選民檢視。

蘇貞昌在蔡英文總統與總統府秘書長陳菊連番勸進下,用登壇拜將的高規格禮遇,終於點頭答應,再戰新北市長,被藍營執政13年的新北市,綠營這回要靠老縣長蘇貞昌,再度出馬力挽狂瀾,也成為政壇傳奇。

這是當時42歲,正值壯年當選屏東縣長的蘇貞昌,出生於屏東,1981年當選省議員開啟從政之路,1993年爭取屏東縣長連任失利,人生第一次跌跤,但是低潮沒有太久,後來決定北上開疆闢土,1995年當選台北縣立法委員,沒多久1997年更上層樓當選台北縣長,繼尤清之後,民進黨第二次入主台北縣,而且一做就是八年。

自此台北縣成為蘇貞昌第二個故鄉,因為政績不錯,縣民評價高,累積不少政治資本,正是台北縣長一職,讓蘇貞昌成為全國性政治人物,也躍升民進黨A咖行列。緊緊拉住蘇貞昌的手的是太太詹秀齡,給人的印象總是靦腆的笑容,2010年詹秀齡辦畫展,讓人看到蘇貞昌不一樣的一面,詹秀齡緊張的手都在抖,蘇貞昌趕緊為太太擦汗。

除了愛妻,蘇貞昌也是政壇出了名的孝子,蘇貞昌一度退休在家陪伴媽媽走完人生最後的路,而大女兒蘇巧慧出嫁,也看到跟在後頭的蘇貞昌表情僵硬,神情充滿不捨,蘇貞昌在人生不如意時,從新北市再發跡,連女兒蘇巧慧也從新北市發跡走上政治路,也難怪蘇貞昌說,他對新北市有滿滿的感情與感恩。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友