網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"不選第三次"發酵 蘇貞昌:選擇承擔

2018/04/12 20:58 尹智剛 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

身兼民進黨主席的蔡英文總統,考量到新北市長是年底選戰的重中之重,今天「登壇拜將」在黨中央會見前行政院長蘇貞昌,並成功勸進他參選新北市長。針對「不再選第三次」發酵,蘇貞昌說,如今違背承諾,深深致歉,大局當前,只能選擇承擔。而蘇貞昌會後立刻和前行政院長游錫堃通電話,希望獲游錫堃支持,游錫堃承諾全力支持黨提名人選。

選對會召集人林錫耀陳明文等人,到民進黨中央黨部1樓高規格迎接,就是為了要說服前行政院長蘇貞昌,投入新北市長選戰。身為創黨元老蘇貞昌,在9樓看到當年創黨18人小組的照片,感觸良多,和總統會面後終於達成共識。

蘇貞昌隨後在臉書PO文,說無法遵守當年的承諾,深深致歉,但大局當前選擇承擔。綠營也將在25號召開中執會,完成徵召蘇貞昌程序,迎戰藍營的侯友宜,電火球對決鐵捕頭,新北市長將成為年底大選重要焦點。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說