網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

深澳電廠爭議 賴揆:產生空汙就不蓋

2018/04/15 20:10 尹智剛 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

深澳電廠爭議不斷,行政院長賴清德表示,他和即將代表民進黨、出征新北市長的前閣揆蘇貞昌,立場相同,如果會產生空汙,就不蓋深澳電廠。至於、大陸將在台海進行的實彈射擊,是不是針對他的務實台獨說,賴清德表示、台灣已經是主權獨立國家,不必再另行宣布獨立。

拉弓射箭編織原住民頭冠,行政院長賴清德,好心情全寫在臉上,跳原住民舞,參訪原住民獵人學校,但賴清德卻也可能變成獵物,因為中國大陸官方媒體環球時報,建議北京發布"全球通緝令",更說解放軍18號,在台海的實彈射擊,是針對賴清德的"務實台獨說"。

不管怎麼問賴清德不改其志,但深澳電廠蓋不蓋,將代表綠營出征新北市長的蘇貞昌,認為要是有汙染沒安全,絕對不同意興建,強調蓋深澳電廠,是要北台灣未來能穩定供電,行政院將盡力做好空汙管理,不過政務委員張景森日前表示,要是北北基宜蘭桃園等縣市,承諾節電10%,深澳電廠就可以不用蓋,為張景森緩頰,賴清德也採買2096元的伴手禮,更包含卑南族傳統服飾的酒衣袋,拉抬花蓮觀光業,用實際行動以身作則。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說