國際醫藥合作重大突破 台灣成為ICH會員 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
國際醫藥合作重大突破 台灣成為ICH會員 | 華視新聞

國際醫藥合作重大突破 台灣成為ICH會員

2018/06/10 15:22 黃敏媜 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

衛生福利部食品藥物管理署今天(7日),於國際醫藥法規協和會(ICH)神戶會議成為藥政法規單位會員,寫下我國參與國際醫藥技術性合作組織得重要里程碑,也可說台灣食藥署與藥品產業共創符合國際法規標準得藥品,並受到國際認可,將促進我國產業發展。

國際醫藥法規協和會(簡稱ICH)是於1990年由歐盟、日本及美國藥政管理單位及藥品產業組織共同成立的國際組織,旨為透過全球各區域共同討論,制定可被各國接受的藥品法規指引,為全球公認的藥品審查標準。

台灣自2008年參與至今已邁入第10年,除出席大會、派員參與20餘專家工作組共同訂定全球藥品技術指引,並舉辦相關訓練協助國內藥品產業落實執行ICH相關規範,此次成為ICH會員,不僅是台灣近年致力於建構國際化藥品管理法規的重大成果,也是台灣藥品符合國際標準之最佳例證。

未來食藥署將持續積極參與ICH相關活動,並建構符合ICH標準的法規環境,以及輔導產業落實相關規範,與藥品產業共同創造良好的法規環境,並提供民眾安全有效、品質優良的藥品。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友