2018/06/11 18:19

藍營新竹縣擬撤"全民調"模式 林為洲直言"被做掉了"

藍營新竹縣擬撤"全民調"模式 林為洲直言"被做掉了" | 華視新聞

黃育仁 綜合報導  / 新竹縣

年底國民黨新竹縣的候選人一直難產,有現任新竹縣副縣長楊文科,和現任立委林為洲表態參選,原本要以「全民調」產生候選人,不過中常會卻撤銷採用「全民調方式」,讓民調呼聲很高的林為洲在臉書上直言「被做掉了」。

林為洲先後在臉書發文,其中一則他說:「我也很困惑,為什麼一定要派二軍去打仗?」針對此議題立委蔣萬安日前受訪時,也曾表態力挺並說國民黨應「遵守遊戲規則」,呼籲回歸全民調的初選制度。不過國民黨主席吳敦義也曾說,國民黨能協調就協調,不一定都用全民調。

代表的機會越來越渺小,林為洲在臉書上貼出新的競選看板,圖中他的肖像挖空成白色的,他還說:「換看板了,現在想起來,都怪我民調太高,不然,最少可以參加初選比賽。」

林為洲po圖諷刺自己被做掉了。(翻攝林為洲臉書)
林為洲po圖諷刺自己被做掉了。(翻攝林為洲臉書)

另外今天(11日)中午他也在臉書上說:「真的快沒力了,臨時會開議,爭議法案也難免『開打』,黨內初選搞得我,快沒力了,請黨團同志,多體諒。」許多支持者留言力挺「 黨內高層高抬貴手,不要在製造,黨內鬥爭!」也有人說:「顯見 國民黨的最高權力中心 還是不懂什麼是民主,看來還有得苦頭吃」等等。(翻攝林為洲臉書)

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友