網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
陳水扁有意出席全代會 嗆「被抓代誌才大條」 | 華視新聞
(翻攝臉書)

陳水扁有意出席全代會 嗆「被抓代誌才大條」

2018/07/12 14:03 李蘇竣 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

前總統陳水扁今(12)日在臉書PO出民進黨全國黨員代表大會邀請函,表示自己身為終身黨員與全國黨代表,有參與大會的義務與權利。他說,有打算親自與會,如果在蔡總統兼主席面前被抓,「這樣代誌才會大條」。

民進黨全代會將在15日於圓山大飯店舉行,前總統陳水扁也收到邀請函。他在臉書專頁「陳水扁新勇哥物語」貼出邀請函的照片,並用第三人稱的對話方式,婉轉表達有意出席的意願。陳水扁表示,自己不但是終身黨員,也曾任黨主席,距離上次參加全代會已是10年前的事,這次有出席的義務與權利。

但是陳水扁舉出2016總統大選的例子,強調當年原先中堅允許他出來投票,因為那屬於「全民運動」,沒想到被時任法務部長羅瑩雪說是「政治活動」而硬是擋了下來,這次出席不知會不會被邱太三抓。

他指出,投票屬於公民權,若連投票都可以阻擋,那這次出席全代會是否也會被認為「政治活動」而遭阻止,就看邱太三「會不會抓人」。陳水扁也掌握最新時事,表示雖然邱太三調職轉任總統府副秘書長,但是否繼續執行所謂「二不」、「四不」、「五不」到「六不」就不得而知了。

陳水扁在文末放話要出席,表示最壞的可能是,在蔡總統兼主席面前被抓回去,「這樣代誌才會大條。」



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友