網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

內閣大風吹 賴揆上任最大改組!

2018/07/12 20:17 陳詩雅 潘建任 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

為您整理內閣新名單,包括了行政院發言人徐國勇接下內政部長,原本的內政部長葉俊榮轉任燙手山芋教育部長,蘇建榮則升任為財政部長,調查局長蔡清祥接任法務部長。另外,交通部長賀陳旦這回確定去職,由台灣港務公司董事長吳宏謀接任。立委谷辣斯接任發言人,下週一進行交接。

內閣大換血!行政院長賴清德親自宣布內閣改組,懸缺一個多月的教育部長,由內政部長葉俊榮轉任,而行政院發言人徐國勇則接下內政部長,不分區立委谷辣斯接任發言人。另外,交通部長賀陳旦這回確定去職,由台灣港務公司董事長吳宏謀接任。

而法務部長邱太三出任國安會諮詢委員,法務部改由調查局長蔡清祥接掌。財政部長許虞哲則交棒給年輕人,由次長蘇建榮升任。前文建會主委陳其南則為新任故宮院長,下週一交接。

行政院長賴清德上任即將滿一年,宣布內閤大換血,首長都有異動,包括懸缺一個多月的教育部長,由內政部長葉俊榮轉任。而新任內政部長最佳人選,賴清德表示"丟系伊"行政院發言人徐國勇,內政部長則由行政院發言人徐國勇接任,賴清德表示徐國勇是最佳人選,熟悉內政也能擔任溝通橋樑。而行政院發言人一職,則由民進黨不分區立委谷辣斯接任。現任桃園市客家事務局長蔣絜安遞補不分區立委。

另有他用的還有法務部長邱太三,出任國安會諮詢委員。法務部改由調查局長蔡清祥接掌。財政部長許虞哲也交棒給年輕人,由次長蘇建榮升任。農糧署長將由現任農委會主任秘書胡忠一接任。體育署長將由國立體育大學校長高俊雄接任。這回改組,是賴清德上任後幅度最大的一次。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友