不滿國民黨內惡鬥 楊麗環退黨擬參選 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
不滿國民黨內惡鬥 楊麗環退黨擬參選 | 華視新聞
(翻攝楊麗環臉書)

不滿國民黨內惡鬥 楊麗環退黨擬參選

2018/08/09 14:51 李蘇竣 綜合報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國民黨在桃園市的選情艱困,除了陳學聖支持度頻頻不見起色,還曾傳出要換傅崐萁上陣,而國民黨籍的前立委楊麗環,也不排除退黨參選,就在今(9)日她丟出震撼彈,宣布退出國民黨並發表聲明。

楊麗環表示,自己出身基層,從政22年來,對國民黨的付出都無怨無悔。但是國民黨如今黨內高層爭權內鬥,人民失去對國民黨的期待,黨的領導人也不再被民眾信任。

楊麗環表示,為了依循桃園市民的民意,決定自己跳出來服務人民。同時發布聲明宣布退出國民黨。

以下楊麗環為聲明全文:

選擇退出中國國民黨,是一個沉痛的決定。

麗環出身基層里長,從政22年,每每選擇在黨危難之際挺身而出,捍衛黨的理念,清廉自持、勤政愛民不敢懈怠,為我故鄉桃園的建設盡心盡力。但是,這一切付出國民黨高層是無感的,因為麗環不是出身官宦世家,背後也沒有大老、派系和財閥當靠山,憑藉的只是服務的熱情和鄉親的肯定。黨的領導人已不被民眾所信任,為了桃園要加速發展,我決定走一條以民意為依歸的路,讓國民黨內有心想要繁榮桃園、服務民眾的人都能看見希望。

中國國民黨從革命時期所建立以民為本的價值理念至今已崩毀無存。黨務高層爭權內鬥,民心盡失,內部各擁山頭、各自為政已無法團結再造黨的理念與價值。這樣的黨如何能團結黨員?如何能團結台灣人民走向民生樂利繁榮安定之路?

政黨惡鬥拖垮台灣,政治掛帥,不顧民生經濟。從過去企業出走到現在年輕世代和人才出走,台灣已無優勢,百姓企盼的經濟榮景也成奢求,民意要求改變,深層的改變,不再接受政黨操弄擺布,人民的聲音我聽見了!民眾要的未來我知道了!民意的需求在哪裡,我就會在哪裡,麗拚經濟,環顧民生,我說到做到!

選擇退出中國國民黨,是符合民意期待的決定。

楊麗環



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友