深夜看完私訊... 蔡英文:走出同溫層 台灣聲量要大

深夜看完私訊... 蔡英文:走出同溫層 台灣聲量要大 | 華視新聞

張原紘 綜合報導  / 台北市

總統蔡英文昨(6)日深夜PO長文,對支持他的民眾表示「滿滿的感謝」,更呼籲大家一起走出同溫層,為台灣製造更大的聲量。

九一合大選民進黨大敗,蔡英文表示,選後至今,檢討跟反省沒有停過,同時面對豬瘟防疫與元旦兩岸議題,她身為總統,全力捍衛台灣的立場。

不少網友私訊、留言給蔡英文,為她加油打氣,蔡英文說,「支持真的很多、很溫暖,當然也有希望我們做得更好的直接意見,無論如何,很謝謝各位花時間寫訊息給我,謝謝你們。」

談及台灣現今的民主,蔡英文認為,民主不是天上掉下來的,「現在每個台灣人都可以自由表達意見和想法,是一代代台灣人努力爭取而來的。許多民主前輩在戒嚴時期不怕生命危險,只為了爭取言論自由與民主制度。」

蔡英文表示,面對新的國際局勢,民主的挑戰從來不會少,「每個時代都有屬於自己的任務,現在我們的任務,是要一起守護台灣民主自由的生活」。

蔡英文呼籲,「新的一年,我們還要一起走出同溫層,一起面對面說服更多人,一起為台灣製造更大的聲量。因為個人的聲量大小一點都不重要,但是台灣的聲量一定要大,這是今年最重要的事。」

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友