綠營新黨魁出爐 卓榮泰高票當選

蔡岳霖 李詩健 潘建任 報導  / 台北市

民進黨第十六屆黨主席補選結果,昨晚出爐,卓榮泰以72.6%得票率,大贏游盈隆的27.4%,當選民進黨新任黨主席,將在週三就職,接掌總統蔡英文在九合一大選慘敗請辭後的黨主席職務。

新任黨主席補選結果出爐,補選黨主席歷經難產過程,包括桃園市長鄭文燦等七個縣市長,和中生代連署力挺下,卓榮泰總算拿下黨主席位置,不過被灌上中生代大師兄的頭銜,符合中生代接班氣氛,出線後壓力才開始。

民進黨新任黨主席卓榮泰,九合一大敗後首先面對的挑戰就是立委補選,還有一年多的立委及總統大選,卓榮泰要把對民進黨失望的黨員,和派系之間矛頓重新圈在一起,再加上這回總統蔡英文喊出來的台灣共識,民進黨的兩岸新路線,再到兩年半執政成績如何快速調整,獲得民意支持。

先前卓榮泰就被點名是保皇派,保皇派的勝出保住了蔡英文後,卓榮泰引領的民進黨就看怎麼讓人耳目一新。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友