最新/李登輝今出院 王燕軍:健康回到入院前狀態

最新/李登輝今出院  王燕軍:健康回到入院前狀態 | 華視新聞
前總統李登輝今出院,健康狀況良好(資料照)

吳念達 綜合報導  / 台北市

前總統李登輝今(31)日出院,李登輝辦公室主任王燕軍表示,李登輝在下午4點多回到翠山莊,目前身體狀況回復到住院以前的狀態,但吞嚥上需特別注意,不能吃太乾或太大口的食物;據了解,除夕夜時,李登輝孫女巧巧會帶著外曾孫女回家,4代同堂將一起吃年夜飯。

李登輝去年11月29日在住處翠山莊跌倒後,因額頭正面撞擊,導致右眼上方受傷、鼻腔出血,且有輕微腦出血症狀,住進北榮加護病房,直到上月11日病情好轉後,才轉入一般病房休養。針對這次出院是否有加派醫護人員在側,李登輝辦公室主任王燕軍表示,醫療團隊已有加強,基本上李登輝的健康已回到入院前的狀態。

王燕軍指出,由於李登輝平常吃牛肉都喜歡大口吃,現在咀嚼功能不好,食慾因此不振,咬不動就不想吃。目前吞嚥上要特別注意,不能吃太乾、太大口。另外,李登輝有糖尿病,其實平常不太喝紅酒,只有在正式場合才會拿起來敬酒。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友