小年夜行程滿 馬英九買年菜.發春聯

蔡岳霖 彭冠霖 報導  / 台北市

前總統馬英九今(3)日一早連跑3個地點,除了採買年菜外,還發春聯和小卡,高人氣下,傳出在中國,網路上買到5、6萬,馬英九笑說台灣好像沒有這個行情,至於總統蔡英文,今年除夕夜依往例邀請高齡100歲的總統府資政史明,一起在總統官邸圍爐過年。

前總統馬英九廟宇參香祈福,不過排隊民眾就等這一刻,連續7天在35處發送,除了福之外還有旺發財全都是吉祥話,要為民眾討吉利,不過,不只小卡可能會掀起搜集熱潮,馬英九小年夜的首站發的春聯,傳出在中國的網站上看6萬元。

相較於馬英九行程滿檔,小年夜總統蔡英文透過臉書和LINE發文,除了軍、警、消、海巡4大天王,在年節期間堅守崗位的還有我們的燈塔守護者,照亮回家的方向,到了過年期間有加蔡總統LINE的民眾,可以聽到蔡總統親自拜年的聲音,而且還不只一種版本。

不過雙英過年將再碰頭!,法鼓山除夕夜撞鐘祈福,蔡英文、馬英九將2度同框外,大年初一的木柵指南宮雙英也將先後扺達,讓過年也充滿濃濃政治味。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友