王淺秋缺席市議會報告 新聞局官員全被「請出場」

王淺秋缺席市議會報告 新聞局官員全被「請出場」 | 華視新聞
新聞局長王淺秋(資料畫面)

李蘇竣 綜合報導  / 高雄市

高雄市議會15日進行教育部門質詢,但新聞局長王淺秋隨高雄市長韓國瑜出國,首次報告就缺席,引發市議員不滿。經討論後,主席陳慧文裁示,新聞局官員全都不用報告,可以直接離開。

高雄市議會第三屆第一次定期大會15日進行教育部門質詢,原訂上午先由各部門進行施政報告,但有議員指出,新聞局長王淺秋上任後首次議會定期大會就缺席,過往都沒有發生過類似情況,質疑王淺秋不夠尊重議會。但代理出席的新聞局副局長簡美玲表示,局長當初在考慮是否該去美國時也是陷入天人交戰,回國後一定會跟議員詳細說明。

藍綠議員也爆發激烈口角,議事主席陳慧文表示,由副局長簡美玲代為說明。但陳慧文最終裁示,王淺秋應該向7名教育小組的議員請假,但沒有人接到相關請假電話,直接缺席非常不妥,請全部新聞局的官員離場,不用報告了。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友