共機24小時內繞台2次 國台辦嗆綠營

華視新聞 蔡岳霖 潘建任 台北報導  / 台北市

中國軍機,不到二十四小時繞台兩次,引起朝野批評,國台辦發言人馬曉光,更表示,解放軍的有關行動,是要奉勸民進黨當局不要玩火,不過軍事專家剖析,這與美軍近期在台灣周遭海域動作頻繁有關,也不排除因為疫情嚴重,來轉移焦點。

F16:「中共軍機注意,你已進入我防空識別區,影響我飛航安全,立即迴轉撤離。」廣播立即回轉,13飛鐘五次警告,2月9號國防部才公布,F16伴掛載實彈監控伴飛,2月10號再次公布F16對共軍轟六伴飛監控,24小時內兩度繞台航訓,還短暫越過海峽中線。

軍事專家 呂禮詩:「對現在中國一發不可收拾的疫情,也有出口轉內銷的一種需求。」也或許跟準副總統賴清德訪美有關,中國國台辦被問到這件事,透過新聞稿回應民進黨當局領導人,近來不斷發表兩國論含意的言論,加大兩岸對抗策劃台美勾連,藉機謀獨解放軍的行動,為了維護國家領土完整,奉勸民進黨當局不要玩火。

陸委會副主委 陳明祺:「應該是無益於兩岸在防疫上面的合作。」再加上美軍近期在台灣周遭海域動作頻繁,各種可能因素,也讓中國就算武漢肺炎肆虐文攻武嚇依舊不間斷。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友