柯P挑戰一日北高 基進批消費二二八

尹智剛 翁乾晃 邱顯雄 報導  / 台北市

為了推廣自行車產業,並以汗水替代淚水,紀念二二八,台北市長柯文哲昨(28)日騎單車,挑戰「一日北高」,不過抵達終點時,在場外遭到台灣基進抗議消費二二八,柯文哲回應,民主多元社會本來就會有各種聲音,而柯文哲妻子陳佩琪,在臉書批評鳳梨大戰是意識形態治國,好到選票卻苦了農民百姓,柯文哲也隔空呼應,希望兩邊還是要有善意,不然會是惡意螺旋,愈來愈糟糕。

戴著眼鏡安全帽,身穿白色自行車衣的台北市長柯文哲,28日將近晚上10點終於抵達終點高雄大義國中,比預定時間晚了一小時,台北市長柯文哲說:「(28日)晚上1點鐘出發你知道,整個晚上沒睡覺,先騎160公里再回台北再回來,再騎56公里加起來實在太累了。」為了推廣自行車產業並以汗水替代淚水紀念二二八,柯文哲28日從台北出發騎單車挑戰「一日北高」,過程中因為爆胎疲累等因素延誤行程,而妻子陳佩琪也在臉書批評,鳳梨大戰是意識形態治國,會好到選票沒錯只是苦了農民百姓。

台北市長柯文哲說:「我每次出門你知道,不在家她就開始寫臉書真可怕,她太閒了她就開始寫臉書,抗議我不帶她出來玩,兩邊還是要有善意不然這樣,所以這個叫螺旋惡意螺旋,大家都彼此互相捅對方越來越糟糕。」台灣基進說:「停止消費二二八。」

而台灣基進也在場外高喊口號,抗議柯文哲消費二二八更一度與警方爆發推擠,台北市長柯文哲說:「台灣是個民主多元的社會,本來就會有各種聲音,我倒覺得沒什麼奇怪的。」面對抗議四兩撥千金,再度從台北騎單車南下高雄柯文哲最近動作不斷,也被外界認為是不是為了角逐2024總統大位拉抬聲量。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友