首批AZ疫苗傳抵台 侯友宜:新北一線醫護優先施打

首批AZ疫苗傳抵台 侯友宜:新北一線醫護優先施打 | 華視新聞

吳念達 綜合報導  / 新北市

指揮中心日前宣布取得COVAX提供的牛津(AZ)疫苗,且該批疫苗據傳已於今(3)日上午10點25分,透過大韓航空691班次順利抵達台灣,但指揮中心尚未對此事有回應。針對疫苗施打,新北市長侯友宜今日表示,第一波會以第一線最需要的醫護工作同仁為最大優先,其他的一定按照中央所施打的順序。

疫苗傳抵台!侯友宜:第一線醫護優先施打

侯友宜今日在新冠疫情應變會議表示,第一波會以第一線最需要的醫護工作同仁為最大優先,其他的一定按照中央所施打的順序,大家團結一起做好這樣的順序才不會亂,施打以自願性質為主,而新北市有這麼多的人口,相信只要跟中央一致性,整個配套就不會亂掉。

秋冬防疫專案仍持續 侯友宜籲公廟做好滾動式檢討

侯友宜另外表示,3月、4月目前還在秋冬防疫專案當中,宮廟活動會做好滾動式的檢討,但防疫有基本功一定要做到位,像是戴口罩、勤洗手,與保持適當的保持社交距離;人潮管控部份,侯友宜補充,會隨著疫情去做好調整步伐,防疫還是擺在第一個位置上,只要防疫有疑慮,會隨時調整並拜託宮廟來配合,該縮小規模甚至停辦。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友