罷免案通過第1階段 陳柏惟:輕鬆看待

王詩涵 蕭鈺燁 報導  / 台中市

民間團體「刪Q總部」,發起罷免台灣基進黨立委陳柏惟,中選會在查對提議人名冊後,符合規定人數,達到3千744人,通過第一階段法定人數,現在罷免團體要拼第二階段門檻,目標是四萬份連署書,而陳柏惟在公開行程中,發表看法,他說動物園的獅子沒辦法決定獼猴要幹嘛,輕鬆看待,做再好也是有人反對,會全力以赴。

台灣基進黨立委陳柏惟,到彰化打壘球,看起來神情輕鬆,被問到,民間團體發起罷免他的活動,已經通過第一階段門檻,他這麼回應,立委陳柏惟說:「動物園裡面的獅子,沒有辦法決定獼猴們要幹嘛。」被問到心情如何,立委陳柏惟說:「輕鬆看待啦,不管是四年一次的成績單,或者是像這一次滿特別的,一年半的一個期中考,我們當然都會全力以赴啊。」

陳柏惟說,做再好也是有人反對,但還是會維持100%的努力,而發起罷免的,刪Q總部,則說現在力拼要通過第二階段罷免門檻,罷免團體發言人楊文元說:「我們預計在下禮拜五,進中選會領表。」

罷免陳柏惟,第二階段是要在60天內,徵求到超過29112份的連署書,罷免團體說,他們的目標是,4萬份連署書,3月12日要正式向中選會領表,全力衝刺。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友