回應藻礁公投議題 蔡英文:期許大家理解政治現實

回應藻礁公投議題 蔡英文:期許大家理解政治現實 | 華視新聞
(資料照)

吳念達 綜合報導  / 彰化縣

總統蔡英文今(6)日出席由民進黨主辦的「2021會做事!國務青研習班」成果發表及結業式,針對近期藻礁公投連署,蔡英文提到,期許大家試著成為一名更精鍊的改革者,既保有價值理念,「又能理解政治現實」,然後在現實當中耐心說服、盡力折衝,達成改革的目標。

蔡英文談轉型目標:說服在地鄉親和不同政黨

蔡英文表示,離岸風電需要外商的資金和技術,也希望逐漸做到供應鏈的本土化。如何達成,需要溝通,也需要權衡。風電和光電,能創造乾淨的能源,但可能排擠漁場或農地。「如何兼顧環境生態和農漁業的發展,創造多贏?這也需要仔細溝通和權衡,才能找出最適合的方案。以及,我們的轉型目標,要如何說服在地鄉親和不同政黨,來促成最大公約數的團結合作?這也是一個挑戰」。

回應藻礁公投議題 蔡:期許大家能理解政治現實

蔡英文指出,民進黨執政以來,固然堅持推動各種改革工作,但這也就代表著,每天都必須面對考驗,也必須做出選擇,選擇一條最有利於穩健落實改革目標的路。最近這段時間,許多年輕朋友透過連署公投、討論公共政策,都對台灣的未來表達了看法,這是非常棒的事情,「我想進一步期許大家,試著成為一名更精鍊的改革者,既保有價值理念,又能理解政治現實,然後在現實當中,耐心說服,盡力折衝,達成改革的目標」。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友