民眾黨再增1發言人 前政治記者張清俊入發言體系

民眾黨再增1發言人 前政治記者張清俊入發言體系 | 華視新聞

吳念達 綜合報導  / 台北市

台灣民眾黨為因應新聞相關及對外發言業務漸增,今(10)日正式宣布,現任國家治理學院主任張清俊,將兼任民眾黨發言人,正式加入民眾黨發言體系。

民眾黨表示,張清俊過去曾擔任出版社編輯及政治記者,民眾黨表示,培養年輕世代一直是民眾黨相當重視的一環,也希望借重他新聞媒體人的專業,掌握即時輿情與時事脈動,更加強化發言人團隊對於相關時事議題的回應戰力。

目前民眾黨發言人團隊共由三人組成,分別是楊寶楨、文宣部副主任蔡峻維、以及新上任的國家治理學院主任張清俊。

至於黨內人士所關心的民眾黨黨綱擬定,民眾黨發言人蔡峻維則表示,有相當多朋友對本黨未來發展與理念路線給予不同意見,民眾黨中央會參酌相關建議進行黨綱修訂,為了凝聚共識,匯集更多意見,黨綱訂定將會由下而上進行意見蒐集,再經多方討論後才會做出最終定案,相關期程將由民眾黨智庫初步進行擬定,本黨也預計於四月中旬舉行「黨代表共識營」,邀集本黨所有黨代表一同為黨的發展、路線、立場與論述進行意見交換,期能透過共識營確立黨綱修訂方向,讓民眾黨的路線更符合時代,更貼近民意。

【張清俊小檔案】

年齡:35

學歷:台灣大學政治學系碩士、嘉義大學中國文學系學士

經歷:出版社編輯、攝影記者、政治記者

現職:台灣民眾黨國家治理學院主任/台灣民眾黨發言人

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友