帛琉總統將訪台?外交部說話了

帛琉總統將訪台?外交部說話了 | 華視新聞
外交部發言人歐江安(資料照)

徐筠庭 綜合報導  / 台北市

媒體報導,帛琉駐台大使歐克麗(Dilmei L. Olkeriil)證實,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)將訪台,確切時間則要看台帛何時執行旅遊泡泡,可能落於3月底或4月初。對此,外交部今(10)日下午回應,台帛雙方正在做最後的溝通協調,外交部會在適當的時間,與帛方協調好後,正式對外宣布。

相關新聞→駐台大使證實 帛琉總統惠恕仁將訪台

台帛旅遊泡泡 陳時中曝「卡關關鍵」

媒體報導:帛琉總統惠恕仁3月底或4月初將訪台

COVID-19疫情趨緩,「台帛旅遊泡泡」啟動在即!《中央社》今日報導,帛琉駐台大使歐克麗今天證實,帛琉總統惠恕仁將訪台,確切時間則視台帛何時執行旅遊泡泡,可能落於3月底或4月初。歐克麗也提到,帛琉赴台的旅客應不必隔離,畢竟帛琉境內並無COVID-19案例,帛琉旅客抵達台灣時,也將交付COVID-19的陰性檢測報告。

帛琉總統將訪台?外交部:討論規劃中、尚未確定

對此,外交部發言人歐江安下午回應,有關台帛旅遊泡泡相關防疫、檢疫、航班等各方面的安排,還有其他細節,台帛雙方正在做最後的溝通協調,外交部會在適當的時間,與帛方協調好後,正式對外宣布。至於帛琉總統來訪事,我國非常歡迎帛琉總統惠恕仁來台灣訪問,至於確切的時間雙方還在討論規劃當中,尚未確定。

外交部強調,由於旅遊泡泡牽涉台帛兩國各項防疫措施規畫,以及執行上的安排,我方需要與帛琉方面緊密溝通磋商,以確保旅遊泡泡能順利執行。

陳時中:雙方談妥、各單位準備好自然會成行

另一方面,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會上被問到此事,則回應:「啟動時機要等雙方談妥,也要交通、觀光等單位都準備好,自然才會成行。」

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友