網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

空勤直升機墜海 2死3獲救

2016/03/12 06:56 詹維耕 張肇元 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

空勤總隊直升機,昨天下午在石門外海,進行吊掛勘查任務,卻不幸發生墜機意外!機上五個人,只有3人幸運獲救,其他兩人不幸死亡。

空勤總隊的這台AS365直升機,當時正在進行吊掛作業,目擊民眾拍到意外發生的整個經過,地點在石門外海,直升機突然失去平衡,看起來螺旋槳好像和貨輪發生碰撞,接著就墜機落海,台灣籍德翔台北貨輪故障擱淺,船上人員全數獲救,空勤總隊的任務,是負責將六名環保署人員,吊掛勘查漏油情況,下午一點二十分,這台直升機準備將六名工作人員吊掛返回時,發生意外,落海的機上人員一共有五名,副駕駛朱耀忠、海巡特勤施銘杰都平安獲救,機工長許翊揚,被救上岸雖然口吐鮮血,但是意識清楚、送醫沒有大礙,不過正駕駛林振興送醫前,已經沒有呼吸心跳、送醫後不治。

另一名特勤人員蔡宗達,疑似在直升機墜海前受到撞擊,救上岸時已經明顯死亡,35歲的蔡宗達,吃素虔心向佛,喜歡戶外運動,工作上主動積極、全力以赴,表現優秀;參與過大大小小的後送勤務,卻不幸喪生。發生事故的直升機,機齡17年,事發當時天候不佳,海上的情況不明,不過詳細原因現在也由飛安會介入調查,而直升機的殘骸也陸續從海邊打撈上岸,螺旋槳有沒有撞擊貨輪,或是繩索纏繞,都有待釐清,雖然成功救回四名機上人員,但是失去兩位特勤英雄,還是讓這起意外,更讓人無法接受。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說