2016/08/30 11:36

"臭跩貓"涉抄襲? 妙可大王原創提告

"臭跩貓"涉抄襲? 妙可大王原創提告 | 華視新聞

陳詩璧 綜合報導  / 台北市

LINE貼圖又有抄襲疑雲!「妙可大王」的原創者妙可麻,今(30日)與妙可爸和律師一起到台北地方法院按鈴提告,因妙可大王的貼圖和「臭跩貓」的貼圖包括了「慢走不送」、「算了啦~人生嗎」、「孽緣阿」等相似度高,妙可爸說「最近有人不少粉絲來求證,他不堪其擾的情況下,才會決定提告。

妙可爸的委任律師蔣昕佑說,妙可麻的臉書粉絲團「宅貓妙可」,是在103年4月15日成立的,去年9月7日和生活市集每日報合作推出免費貼圖,同一個月推出妙可大王之朕朕有詞。但是臭跩貓的創作者麻糬爸,他在去年12月所推出的臭跩貓愛嗆人2-白爛貓系列,以及今年1月推出的臭跩貓愛嗆人3─白爛貓無極限,2個系列的貼圖和妙可大王的相似度高,妙可爸將2者相似的部份整理出來,印在A4紙上,供採訪的記者比對。

妙可爸說,很多粉絲都會私訊問他們,是不是2個貼圖是同一人所創作,妙可麻受不了,身心受到巨大壓力,今(30日)才會決定在律師的陪同下,提出告訴,遏止抄襲。至於「臭跩貓的創作者麻糬爸目前尚未回應此事。(妙可爸提供)

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友