網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

掛反車牌! 罰款5400元加吊銷車牌

2018/03/12 19:52 古芙仙 張夢熊 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

兩則案例提醒大家注意!高雄一名轎車駕駛一時糊塗將車牌掛反,英文字母跑到前面了,遭到其他人檢舉,他因此被開罰5400元還吊銷車牌;另外高雄一名計程車司機則是在大白天開了霧燈上路,被拍照檢舉罰1千2百元,還有時下年輕人喜歡加裝的爆閃燈,這些都是違法,會被開罰!

前方這輛轎車看起來好像沒異狀,但這畫面被檢舉到交通大隊,車主被開罰了5400元,看出來了嗎?本來車牌應該是9696-**,數字在前,車主一時糊塗掛反了,變成**-9696,數字在後,不但被罰還吊銷了車牌,虧大了。

另外在起大霧時,大家都會開這個霧燈,為了在視線不良時加強照明,但這霧燈也要看場合開,計程車在看似晴天的狀態下不但開大燈還開了前後霧燈,被拍照檢舉,遭罰1千2百塊錢,因為按照規定,沒有下雨或者起霧時不可以開霧燈,違者最高可罰到3千6百元,看看霧燈打開時,這樣的亮光真的很刺眼,也很容易在高速公路上造成意外發生。

還有年輕人最愛加裝的這爆閃燈,很酷很炫,但要是太亮以至於不能辨識號牌,也可以開罰2400元到4800元,而根據交通大隊統計數據,汽車未依規定打燈舉發案件,從104年的56件、105年188件到106年503件,飆升8倍,提醒大家車牌車燈的規定要熟記,可別因為一時大意重重傷了荷包。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友