網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
男童走失急尋嬤 33歲年輕外婆來認領 | 華視新聞

男童走失急尋嬤 33歲年輕外婆來認領

2018/04/16 17:53 張心 綜合報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

桃園市龜山分局大林派出所警員潘柏涵、劉俐妘、陳威儒,昨天下午接獲在轄區一名3歲走失的男童,男童哭著說要找阿嬤,卻又出不出具體的姓名和地址;警員只好透過村里廣播系統等方式協尋男童的家人,拍照PO龜山地區的社群網站發動網友力量尋找,果然一名33歲的劉姓婦人接到通知前來,男童一見到劉婦開心的大喊「阿嬤」。

在場警員都相當驚訝,劉婦怎麼看都像男童母親,了解詢問後,劉婦表示,「我12歲生下今年21歲的大女兒、大女兒在18歲的時候生下孫子!孫子平時都是由我在照顧。」 在場警員聽了解釋後,對於這段祖孫關係直呼不可思議。

劉婦透露,她一共生了3女1男,分別是21歲大女兒、17歲二女兒、15歲長子,最小的是女兒,今年5歲。不過她已經離婚,獨自以打零工撫養一家人,平常二女兒和長子輪流照顧上幼稚園的小女兒。已出嫁的大女兒一樣靠打零工維生,平時把外孫交給她照顧,若她要上工,大女兒會接回去,但大部分的時間都由她照顧。

警方知道她的生活狀況後,有詢問她是否需要協助?劉婦僅樂觀回應「生活還過得去啦,謝謝你們啦!」(警方提供)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說